Cara Menginstal GAME PES 2013 di Laptop

Sebelum menginstal Game PES 2013 sebaiknya anda harus tau spesifikasi yang dibutuhkan untuk game PES 2013 ini, yang belum tau anda bisa baca dibawah :

MINIMUM SYSTEM REQUIREMENTS:

  • Windows XP SP3, Vista SP2, 7;
  • Intel Pentium IV 2.4GHz or equivalent processor;
  • 1GB RAM;
  • 8GB free hard disk space;
  • DirectX 9.0c compatible video card. 128MB Pixel Shader 3.0 (NVIDIA GeForce 6200 / ATI Radeon X1300 / Intel HD Graphics 2000/3000);
  • DirectX 9.0c compatible sound card;
  • DirectX 9.0c or higher (included on Disc);
  • Multiplayer: TCP/IP 192 kbps or higher;
  • Windows compatible keyboard;
  • 800 x 600 monitor resolution.

RECOMMENDED SYSTEM REQUIREMENTS:

  • Windows XP SP3, Vista SP2, 7;
  • Intel Core2 Duo 2.0GHz or equivalent processor;
  • 2GB RAM;
  • 8GB free hard disk space;
  • DirectX 9.0c compatible video card. 512MB Pixel Shader 3.0 (NVIDIA GeForce 7900 or AMD/ATI Radeon HD2400 or better);
  • DirectX 9.0c compatible sound card;
  • DirectX 9.0c or higher (included on Disc);
  • Multiplayer: TCP/IP Broadband Internet connection;
  • Windows compatible USB Gamepad;
  • 1280 x 720 monitor resolution.
Jika spesifikasi pc kalian lebih dari minimum sistem diatas langsung saja instal pes 2013 anda dengan mengikuti caranya dibawah ini.

Cara Instal Pes 2013 Lengkap Dengan Gambar KLIK DISINI

1. Letakkan semua file installer PES 2013 dalam satu folder, jika sudah klik 2 kali pada file autorun.exe


2. Klik 'Install' pada box yang muncul.


3. Klik tombil "Next" dan seterusnya sampai muncul pilihan seperti gambar dibawah ini lalu pilih opsi 'I accept the terms in the license agreement' lalu klik tombol 'Next'.


4. Masukkan registration code nya.


5. Pilih dictory yang akan kamu gunakan untuk menginstal PES 2013, jika sudah klik tombol "Next" dan diteruskan dengan tombol "Instal" dan "Finish".


6. Sudah selesai kalian sudah bisa memainkan game pes 2013 dengan mengklik tombol "Play"


Bagaimana sobat apakah PES 2013 sudah terinstal di Laptop/PC anda, selamat bermain sobat :)

Keyword : Cara Instal PES 2013, Spesifikasi Game PES 2013, Alat yang dibutuhkan untuk menginstal PES 2013, GAME PES 2013, cara bermain PES 2013

151 Responses to "Cara Menginstal GAME PES 2013 di Laptop"

  1. terimakasih atas informasinya,, saya akan coba install

    ReplyDelete
  2. kenapa ea stelah dibuka tulisannya "the program cants star becaus d3dx9_30.dll is missing from your computer"

    ReplyDelete
    Replies
    1. direct apa gan?

      Delete
    2. Kalau belum punya silahkan cari digoogle sob...
      download direct 10 :)

      Delete
    3. nah terus di apakan om setelah di download
      simpen di mana ?

      Delete
    4. udah punya tapi kok tetep gk bisa ya gan

      Delete
  3. pak dari tadi saya instal kok tidak selesai selesai ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tunggu gan,,
      biasanya tergantung pada PC yang kita pakek

      Delete
  4. kenapa ya pak,padahal saya sudah install drivernya,tapi tetap tidak bergetar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya tidak bergetar apanya sobat..

      Delete
  5. komputer saya buat maen game macet2 not responding terus pak.solusinya gimana ya pak?
    Balas

    ReplyDelete
  6. pak kalau tombol kadang bisa kadang macet itu kenapa ya pak?

    ReplyDelete
  7. bisa tidak pak kalau buat main PointBlank?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf saya tidak tau,,
      karena saya belum mencoba :)

      Delete
  8. pak kalau Xpadder bisa buat vibration di stick tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa sob,,
      silahkan atur Xpadder sobat di setting PES

      Delete
  9. kenapa ya pak game pad sudah dicolok terus sudah ke detect di control panel-game controller terus pas di tes tombol2nya tidak begerak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cari "setting" di Folder Game PES 2013nya cari setting dan sesuaikan tombol2nya :)

      Delete
  10. Keterangan sangat jelas,terima kasih pak,semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  11. pak saya sudah download tapi kok masih tidak bisa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisanya pas gimana sob,,
      coba instalnya seluruh startup di PC sobat harap dimatikan semua termasuk antivirus..

      jika sobat memakai windows selai XP instalnya klik kanan RUN as Administrator.

      Silahkan dicoba semoga berhasil :)

      Delete
  12. Om kenapa ya cuman bisa main training aja ???
    Kalo main yg lain ga bisa T.T

    ReplyDelete
  13. coy kalau pas mau instal keluar error applaying transforms. verify that the specified transform paths are valid

    ReplyDelete
    Replies
    1. filenya ada yang hilang atau rusak :)

      Delete
    2. Bang ..ini install udh selesai ,,tp pas mau di play tuh kluar insert CD/DVD original trus

      Delete
  14. gan sya dah ikuti smua cranya? Tapi kok ndk bsa ya, mlah disuruh msukin CD/DVD nya?

    ReplyDelete
  15. .gan saya dah ikutin cara di atas tapi kok ndk bsa ya?
    .malah disuruh masukin CD/DVD nya,

    ReplyDelete
  16. .gan saya dah coba cara yang di atas tapi kok ndk bsa ya, mlah disuruh masukin CD/DVD nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. disuruh masukkin CD/DVDnya pas apa gan...
      pas di klik Setup atau apa ?

      Delete
  17. gan abis saya install saya mau mainin eh malah ada tulisan gini gan
    "No disc inserted.
    Please insert the original "Pro Evolution Soccer 2013" CD/DVD."

    ReplyDelete
  18. kan kalo pas mau main terus ada tulisan
    "No disc inserted.
    Please insert the original "Pro Evolution Soccer 2013" CD/DVD." itu gimana gan? tolong sarannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba copy cracknya gan ke program instalanya dan replace. terimakasih

      Delete
    2. pake demon tools kali?

      Delete
  19. Gan laptop gua kan acer yg itunya 2Ghz itu bisa maen pes gk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan,,
      tapi tergantung RAM, dan VGAnya...
      Kalau ingin lebih jelasnya Buka Settings pada PES 2013nya setalah itu pilih tab Spesifikasi, terimakasih :)

      Delete
  20. Gan gua bingung nihh....
    Persaan gua smuanya persaratan dah gua cocokin..
    Tapi pas gua install ada tulisan
    1 kotak yaitu
    Abort. Retry. Ignore.
    Dan ujung2 nya gk ke install
    Itu bagaimana gan??
    Mohon sulusinya
    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Datanya Ada yang hilang tuh gan,,
      Mungkin terkena virus datanya

      Delete
  21. Smua data dari kaset udah gua copy smua...
    Dan di laptop gua dah ada smadav..
    Apa harus smadavnya dimatikan???
    Mohon solusinya..
    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon dimatikan semua starup di windows nya termasuk antivirus,,
      setelah itu restar komputer anda dan Coba instal lagi PES 2013 nya :)

      untuk cara mematikan starup kunjungi RUN > msconfig > StartUp

      terimakasih ....

      Delete
    2. Oh ya Sebelum Menginstal PES 2013 nya Copy lagi File yang asli PES 2013 nya

      Delete
    3. cara mematikan smadav bagaimana??
      mohon solusinya thanks

      Delete
    4. Kalo misalkan macet ga jalan jalan pas di 3/4
      dan ada tulisan retry + ignore itu gimana ya gan?
      Mohon solusinya

      Delete
    5. Untuk mematikan Smadavnya tinggal klik kanan icon smdav yang ada dipojok kanan bawah pilih disabled

      Delete
    6. pada saat starup dimatikan laptopnya harus direstart gan ???

      Delete
    7. pada saat starup dimatikan laptopnya harus direstart gan ???

      Delete
    8. Pas di settingngan pes ada tulisa unable brarti gk bisa main pes dong gan???

      Delete
    9. tulisan unable nya pas dimananya....

      Delete
    10. persyaratan ada 4 baris kannn
      2 baris kebelakang itu unable smua

      Delete
    11. Unable pada settingan Spesifikasi maksudnya gan....

      Delete
  22. ini kok saya mentok di 3/4 ya bang bagus?
    terus ada pilihan Abort Retry sama Ignore
    saya klik retry sama ignore ga bisa muncul muncl lagi
    kalo di klik Abort nnti harus ulang dan di 3/4 muncul lagi -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Filenya da yang hilang sob, ada file aslinya gak,,
      coba di copy lagi terus dijalankan Instalnya,,

      Delete
  23. Bang ..pas mau di play tuh gk bisa ,,insert CD/DVD original ..pdhl udh dicopy crack nya ke filder installan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba, anda buka Cracknya nya yang ada di folder instalannya itu dan jalankan gan,,
      terimakasihh ......

      Delete
  24. bero kok setting pes 2013 specifications:GPU sama VRAM unable semua ya

    ReplyDelete
  25. bero kok setting pes 2013 specification: GPU sama VRAM nya unable semua ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti belum terdetek GPU sama VRAM PC sobat

      Delete
  26. pak gimna cara liat code sidie sih mohon di bantu terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. didalam CDnya kan ada gan,,
      kaya' file Notepad, yang biasanya tertulis Serial number,,
      itu codenya :)

      SHVY-3LE9-TMNH-7K5L-JN73
      E5DW-NHA5-RR9T-DLMH-A6NP
      JX3P-2V79-SYH5-Y46F-TC7L

      kalau punya.ku itu gan,,,
      :)

      Delete
  27. malam agan ,saya mau nanya nih,sya baru beli dvd pes 2013, waktu saya masukin dvdnya trus saya mau open kok ga bisa ya, trus ada bacaan kaya gini "THIS APPLICATION HAS FAILED TO START BECAUSE d3dx9_30.dll WAS NOT FOUND,, bla,bla,bla......

    kalo kluar kaya gitu apa yang salah?,dan tolong saranya ,
    makasihh......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum Menginstal PES2013nya, Instal dulu Direct 10nya gan, setelah itu baru instal PES2013nya :)

      Delete
    2. Harus instal direct 10 dlu ya gan, bru instal pes nya

      Delete
    3. Iya gan...
      itu harus gak boleh dilewwatkan

      Delete
    4. Instal directnya gimana gan?

      Delete
  28. sory gan, registration codes nya apaan yahh.???
    ane belum tau.///

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ini :)
      SHVY-3LE9-TMNH-7K5L-JN73
      E5DW-NHA5-RR9T-DLMH-A6NP
      JX3P-2V79-SYH5-Y46F-TC7L

      Delete
  29. Gan saya udah instal tu game dan berhasil...
    tapi saat gue play gak mau ke buka

    ReplyDelete
  30. Gan kok ane gak ada tulisan autorun nya iya? itu harus gimana gan? PLEASE JAWAB

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau tidak ada Autorun nya silahkan jalankan setupnya gan...

      Delete
    2. Gan aku itu udah semua instal udah ke buka PES nya tapi loading bunder kecil biru di pojok kecil itu lama banget ndak masuk2, ndak maenmaen game nya gan, gmana tuh?

      Delete
    3. Spesifikasi komputernya apa gan,,,

      Delete
  31. gan.. kok tiap mau main exbition sama cup gamenya selalu keluar sendiri ya
    yang bisa cuma treningnya doang
    tolong penjelasannya...

    ReplyDelete
  32. alhamdulilah bsa gan,perhatiin spek pc kta jg gan...

    ReplyDelete
  33. alhamdulilah bsa gan,perhatiin spek pc kta jg gan...

    ReplyDelete
  34. cara dwonload direct ny gimana pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kesini gan
      http://www.filehippo.com/download_directx/

      Delete
  35. Gan kenapa saat saya buka pes 2013 ada tulisan
    Warning :
    Your computer does not mmet the minimum system requirements to run this software.
    As a result,you may exprerience errors during operation.
    Your video card does notmeet the requred specifications.(GPU:Shader 3.0)
    Abort,Retry,Ignore

    saat aku klik ignore ga bisa masuk

    mohon sulisanya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon disetting Tampilan VGAnya gan ??
      terus silahkan agan coba instal lagi...
      dikarenakan Gamenya tidak mendukung tampilan Video Card agan

      Delete
  36. Knp GPU dan VRAMnya enable ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena GPU dan VRAMnya tidak terbaca...
      coba Uninstall terlebih dahulu Driver VGA yang digunakan saat laptop tidak bisa memainkan game tersebut, caranya klick kanan pada My Computer, lalu klick Manage, lalu klick Device Manager, lau cari Display adapters, klick 2x pada VGA yang ada di Display adapters, lalu pilih uninstall, dan restart laptop.

      setelah selesai coba anda instal VGAnya ....

      Semoga Berhasil :)

      Delete
  37. gan tolong gimana caranya supaya bisa main semua bukan hanya training tolong diberi penjelasan ......

    ReplyDelete
    Replies
    1. ram sama gpu ny unebel gimana?

      Delete
    2. coba Uninstall terlebih dahulu Driver VGA yang digunakan saat laptop tidak bisa memainkan game tersebut, caranya klick kanan pada My Computer, lalu klick Manage, lalu klick Device Manager, lau cari Display adapters, klick 2x pada VGA yang ada di Display adapters, lalu pilih uninstall, dan restart laptop.

      setelah selesai coba anda instal VGAnya ....

      Delete
  38. broo knp pes sy tidak bisa play padahal cracknya sudah dicopy ke folder konami?
    pleaasee penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan dicopy ke folder konami bro,,
      coba anda jalankan cracknya langsung ...
      difolder crack tersebut...

      Delete
  39. maksud nya masukkan kode regidtrasi itu apa ya.

    ReplyDelete
  40. mas, kalau muncul tulisan insert originaly PES 2013 gimana?

    ReplyDelete
  41. mas, kalau muncul tulisan the dynamic liblary rld.dll failed to load gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. File dynamic library rld.dll nya ada yang hilang sob,,
      mungkin file nya sudah terkena virus

      Delete
  42. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  43. sudah berhasil di instal, pas mau di mainkan tiba2 ketutup sendiri aplikasinya. kira2 itu salah dimana nya yah? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu biasanya dari spesifikasi PC sobat :)

      Delete
  44. Ini tutorial buat instal pake CD ya? ada ga tutorial cara instalnya tapi ga pake CD? mohon bray

    ReplyDelete
    Replies
    1. engggak kok,,
      itu pakai CD atau tidaak sama saja sob..
      :)

      Delete
  45. gan ini koq pes ane kenapa ya
    setelah ane install patch yg terbaru malah kaga bisa lagi di buka pes nya
    mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba patchnya copykan ke folder instalasinya gan

      Delete
  46. Bro kok pas mau dijalanin pesnya kgk bisa ada tulisan begini:Wrong disc inserted.
    Please insert the original "Pro Evolution Soccer 2013" CD/DVD.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba sebelum menginstal koneksi internet matikan dlu sob
      terus PESnya jangan diupdate

      Delete
  47. mas ko saya pas udah instal ada kotak sama bacaan about rety inogre siih gan ..
    mohon solusinya yaa gan ..??
    soal nya saya pengen bangett maen pes 2013 di laptop ..

    ReplyDelete
  48. mas ko saya pas udah instal autorun ada bacaan : autorun cannot be started ..
    itu maksudnya apa yaa ?

    ReplyDelete
  49. link downloadnya ga bisa broo

    ReplyDelete
  50. link downloadnya ga bisa broo

    ReplyDelete
  51. saya udah diinstal pesnya tapi pas mau main malah ada tulisan
    " no disc inserted please insert the original "pro evoltion soccer 2013 " CD/DVD

    solusinya gimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon pada saat menginstal di komputer/laptop agan ada beberapa faktor diantaranya yaitu
      -Antivirus yang belum disable
      -Koneksi internet masih menyala
      -Pada saat menginstal PES agan tidak memakai Deamons Tool atau instalasinya hanya hasil Copy saja seharusnya dibackup dulu dihardisk kita selanjutnya dijalankan dengan Deamons Tool

      Terimakasih

      Delete
  52. laptop hp pavilion dv3000 lancar gak gan...

    ReplyDelete
  53. gan aq kan sudah nyoba cara diatas trus pas aq buka gamenya malah disuruh masukin CD/DVD nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. format PES agan .iso apa tidak jika .iso coba buka pke deamon dan instal pesnya gan...

      Delete
  54. gan pengen nanya nih kan ane punya laptop tapi sebenarnya ane beli seken trus isinya ada pes 2013 entah lah udh diinstal apa belum tapi kalo main pes dan pas mau ngatur formasi pasti pes ane keluar tiba tiba dan disuruh close the programs gimana nih cara nya biar bisa lancar

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon di reinstal gan..
      itu dikarenakan data dalam PES sudah banyak hilang dikarenakan kenak virus..

      mohon di instal ulang PESnya.
      terimakasih...

      Delete
  55. gan, kalo di pes gw.. ada tulisannya "insert disc original" itu gimana solusinya bro

    ReplyDelete
  56. sudah bisa jalan tapi cuman muncul gambar hitam dengan loading yg terus jalan,,,,,,,,
    mohon bantuannya,,,,,,,

    spek pc nya :

    CPU : AMD Phenom(tm) II P960 Quad-Core Processor x 4 ‎(1.80Ghz)‎
    RAM : 2.0 GB
    GPU : ATI Mobility Radeon HD 5400 Series ‎(PS3.0/VS3.0)‎
    VRAM : 512 MB

    bantuanya gan,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan spek pc agan 1.80 Ghz sedangkan spek minimumnya 2.40 Ghz,,

      kalau di instal memaang bisa tetapi lemot gan,
      terimakasih.

      Delete
  57. Itu filenya di extrack dulu ya gan.???

    ReplyDelete
  58. Mohon di maklumi gan, namanya juga pemula.!!! Heheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. di ekstrack dulu gan, kalau filenya iso buka dengan deamons toolsnya :)

      Delete
    2. msaih gk paham aq gan.!!! udah 4 hari aq kerjain gk kelar2;;!!!! tolong penjelasannya yg detail ea gan.!!!! please. mohon di maklumi gan ane blum tau banyak tentang kompuer.!!! hehheeee

      Delete
    3. gak faham yang mana nya gan,
      agan punya instalasinya PES 2013 nya diaman..

      jika instalasi PES 2013 nya berbentuk .RAR extract dulu
      Jika berbentuk .iso download Deamons nya dulu gan

      Delete
  59. udah di instal smua tapi pas main tiba2 aja close program... tu np ya pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai windows apa ?
      mungkin windows nya ada msalah appcrash atau apa

      Delete
  60. gan gimana sih, kok sudah di instal pas mau maen ada tulisan "Wrong Disc inserted"

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba matikan antivirus dan koneksi internet sobat. setelah itu mainkan lagi

      Delete
  61. kenapa kok saya sudah begitu terus pas di buka katanya disk no

    ReplyDelete
  62. gan , kok crack nya gak bisa di copy?

    ReplyDelete
  63. gan ..
    setlah selesai instal pes 2013 sama presEdit nya .
    trus pas mau d jalanin koq muncul abort + retry + ignore .
    tp pas sy klik ignore pes nya jalan .
    kira" salah nya dmn gan ,, mohon solusinya

    ReplyDelete
  64. Gan, boleh tanya gak ,,, kalo untuk kode registrasi yg di input di situ berapa ya gan ??
    atau kasih tau aja gan gmna cara mencari kode registrasi itu gan...
    thanks sebelum nya gan..

    ReplyDelete
  65. kok Please Disc Inserted ?

    ReplyDelete
  66. gan aku udah install pes 2013 nya,pake sistem operasi windows 8,,pas buka program nya dri crack emg bisa, tpi muncul tulisan retry,abort,ignore, pas saya plih ignore,, ud bisa mainnn,, tpi cuman bisa training mode doanggg,, klo pas pilih exhibition atau uefa champion program nya close sndiri gan,, itu apa mslah na ya?? sya pke laptop compaq presario cq40..thanks.. :) regards.

    ReplyDelete
  67. Mas bro kalo spec. Pc nya kurang dari minimum bisa dipke buat instal geme pes gax?...
    prosesornya intel celeron 1,9 ghz

    ReplyDelete
  68. Laptopnya lenovo G400,prosesornya intel celeron 1,9ghz mas bro...

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih baik jangan gan...
      kecepatan processornya minim 2,4 Ghz..

      kalau dipaksa sayang laptopnya

      Delete
  69. Knapa Bila Open File Tu Dye Tlis No Inserted Disc???

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake daemon tool tuk insert filenya

      Delete
  70. bos pas buaka autorun dan di instal malah muncul pemberitahuan > the windows installer service could not be accessed. this can occur if the windows installer is not correctly installed. contact your support personal for assistance. mohon bantuaanya????

    ReplyDelete